Рецепты

Заготовка капусты на зиму

Предлагаю очень вкусный рецепт капусты на зиму называется «В улет»

Берем 1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3 морковки.

Режем капусту тоненькой соломкой, морковку можно натереть на крупной терке, все перемешать. Нарезанную капусту с морковкой раскладываем в банки, добавляя чеснок. Подготовленную капусту заливаем горячей заливкой.

Готовим заливку: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 1 столовая ложка крупной соли, 0,5 стакана сахара, 10 столовых ложек 9% уксуса. Все перемешиваем, доводим до кипения, заливаем нашу капусту, закрываем капроновыми крышками и даем постоять сутки (можно 2-3 часа), а затем убираем в холодильник.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *